Чтоб не затерялось))) Кончик дубины описал короткую кривую и сокрушил собачкину челюсть. Собачка откинула лапки. Я вздохнул и принялся выдирать изо рта клыки. В смысле, из собачкиного рта.
Ну надо же, какой старейшина недоверчивый… Впрочем, отрывать хвостики у крыс было еще тошнотворней…
Я сунул клыки в карман.
Нет, у этих людей явно что-то не в порядке с психикой. У всех. То им крылышко, то им лапку… У тренера на Арене – тоже, думал, попросят чего-нибудь оторвать. Слава богу, только сережку …
А что они потом делают с этими органами?
- Эгей!
Я обернулся.
По заливному лугу шествовал танк. Натуральный, с башней, гусеницами и, кажется, даже бортовым минометом.
- Да?..
- Дело есть.
Я подошел к танку поближе. На броне, как и на всех танках подобной модификации, красовалась надпись «Патрульный О’Дельвайса».
- И что ВАМ может быть от МЕНЯ надо?.. – поинтересовался я.
- Поесть принеси чего-нибудь, а… - жалобно попросили из танка. – Ездим тут днем и ночью, днем и ночью… Кроме паршивой крысятины не ели ничего уже полтора года… А мы тебе меч-кладенец, а?
- Нехорошо раздавать казенное имущество, - отметил я. - Да и не подниму я его…
- Блин. Вот потому и «Кладенец»… Все кладут, никто взять не может… Эх… Ну, может, так пожертвуешь чего?.. Сами мы не местные… Деньги все в другой локе остались…
Я фыркнул и сентиментально протянул через бомболюк мясо кодрага. Танк благодарно заурчал и тронулся, раздавив по дороге еще одного кодрага – живого.
Такого валить часа два…
Я подошел и, аккуратно подобрав останки, сунул их в заплечный мешок.
На бутерброды.
Добавлено (29.10.2008, 13:44)
---------------------------------------------
Да… Уже три часа... - грустно заявил рыцарь. - А вчера одиннадцать часов стоял. И все никак не удается войти...
- Одиннадцать часов? – поразился я. – Может, ты химии какой переел?
- М?
- Одиннадцать часов стоял…
Рыцарь смерил меня непонимающе-презрительным взглядом. Я давно заметил, если человек тебя не понимает, он начинает презирать…
Очередь в подземный Храм тянулась от самого логова Дракона до каменной штольни – входа в Пещеры. Вообще в этой локации почти все вещи – с больших букв. Стоял бы тут общественный туалет – и то назывался бы, наверно, Отхожее Место Избранных.
- О! – взвизгнул рыцарь. – Пускают!
И правда, к нам уже приближалась волна звука. «Пошел нахрен! Ой! Пошел нахрен! Ой!»
Наконец моб – очень грустный гунгл – подошел и к нам.
- Рябята…- проникновенно начал он. – Вы уверены, что…
- Пошел нахрен! - отрезал рыцарь.
- Ойй… - пожал плечами моб.
А у меня даже спрашивать не стал. Дальше пошел.
В пещере было не особо людно. Я, рыцарь и еще какой-то типчик, напоминающий черепаху. При ближайшем рассмотрении оказалось, что типчик забрался под свой навороченный щит, украшенный огромными рубинами, и ползал исключительно под ним. Вечный блок…
Мы молча разбрелись по коридорам. Я пошел в «зеленый» зал, и почти сразу же увидел кристалл – почему-то он рос на ребристой площадке, типа шестеренки. Вкупе с огромным кристаллом в центре, вырисовывается забавная картинка. Что-то типа Сломанных Кварцевых Часов Избранных.
Поплевав на ладони, я начал отбивать кристалл от шестеренки рукоятью меча. Кристалл шел трудно.
- Кхм!
Кто-то деликатно потрепал меня по плечу. Я обернулся. За спиной переливалось большое, прозрачное и дымное.
- Сегодня омелу не курил! – сказал я быстро. – Сгинь-пропади!
Дымное задумчиво зевнуло.
- Я не глюк… Я морок… Пхадд-морок.
- Очень приятно. Я убил пхадда и теперь его призрак будет меня преследовать?
- Типа того. Ну, ты драться будешь?
- Буду.
Морок щелчком отшвырнул меня на стену. Душа отлетела.
- Ну вот и подрались… - заключил пхадд. И растаял.
Я оглядел себя, понял, что здорово напоминаю давешнего медведя, только поменьше…
И полетел на базу.
- Войди в новую жизнь походкой победителя! – пафосно изрек Храм.
- Ты не пытался слоганы для кланов сочинять? – поинтересовался я, отряхиваясь. – У тебя бы получилось.
Храм безмолвствовал.
На этот раз я решил попробовать свои силы в красных пещерах. Стоило мне примериться к кристаллу, найденному с большим трудом, как тут же возник мой старый знакомый.
- Драться будем?
- Н-нет.
- Будем.
И я снова полетел к алтарю.
Там уже были все наши – рыцарь и Черепаха. Оба грустные.
- Три часа стоял… - излагал свою грустную историю рыцарь. – А ради чего?
Черепаха что-то сочувственно бурчал из-под щита.
- Вы что, тут собираетесь сидеть? – возмутился я.
- А что нам туда идти? – высказался за обоих Рыцарь. – Вещи портить? У меня и так сапоги дырявые!
- Ну вас…
Добавлено (29.10.2008, 14:37)
- Ну... Помочь я вам могу. Но...
- Да все понятно... - прервал я вяло. - В этой игре все проблемы, включая Смысл Жизни и "чего хочет женщина", сводятся к убийству некоторого количества монстров. Хочешь узнать число пи? Убей четырех пхаддов для математика Сулеймана... Сам знаешь число пи? Убей четырех пхаддов и заручись в этом вопросе поддержкой математика Сулеймана... Доказать теорему Ферма? Десять пуров минимум... Угадал?
- Ну, в принципе, да...
Чиновник с биржи труда - и почему они все гунглы? - покачал головой. Погладил ручного крэтса, забавляющегося на столе с куском кристаллического угля - пресс-папье.
- Могу вам предложить стать колдунами-рыбаками или алхимиками-травниками. Самые прибыльные профессии.
Мы с Мутью переглянулись.
- А-а.. А почему если колдун - то рыбак? - переспросила Муть.
- Медитативный процесс. Располагает.
- А травнико-алхимики? - заинтересовался я.
Гунгл поерзал.
- Ну... понимаете... алхимия... Создать из двух камней и бутылки жидкость... Как-то без травы не выходит.
- Ясно. Еще что есть?
- Взломщики.
- А без уголовщины?
- Палачи.
Нда. Прекрасно.
- Знаешь, дорогая...
Я встал и набросил плащ. Дырявый... На новый все денег нету.
- Пойду я, Муть.... Варенье варить... Новая профессия...
Гунгл и девушка проводили меня диковатыми взглядами. Муть менее удивленно - она привыкла.
- Варенье. Малиновое, - пояснил я гунглу. - А вдруг на пхаддов подействует?..
Гунгл громко икнул.
Добавлено (29.10.2008, 13:57)
У пещеры как всегда было безлюдно. Появилось новшество - справа от входа висела Фиговина. На Фиговине былавыдавлена страшная рожа и подпись: "Амулет вызова Дракона". Вверх от фиговины уходила веревка. Минуя несколько блоков, она ичезала в пещере.
Я подергал.
Из пещеры донесся громогласный мяв тигра Пуфика. Через несколько секунд прозвучал голос Дракона:
- Кто призывал меня?..
- Воин мира Фэо! - отрекомендовался я.
- Гм... Ну, тогда знай, воин мира Фэо, что мне лень. Но попытку призвания можешь считать удачной. Ксати, заходи.
Я прошел в пещеру, минуя канавы и противотанковые рвы. Правда, от танков он, что ли, защищался?..
Вообще, от местных танков защищаться надо как раз таким способом. Чтобы близко не подходили.
Добавлено (29.10.2008, 13:58)
- А что это за безделушка? На которой перчик?..
- Это не перчик! Это... Честно говоря, не знаю, что. Но точно какая-то часть тигра.Ты крутишь в руках амулет призыва.
- А! Я понял! Может, это фаллический символ? Может, это обыкновенный...
Дракон быстро повернулся ко мне и приложил чешуйчатый палец к пасти.
- Ц! Стоп! Молчанку захотел? Сойдемся на перчике.
- Хорошо... А что это за колбаса на подставочке?
- Это не колбаса. Это модель летательного аппарата!
Дракон раздраженно дернул хвостом и снова повернулся к коллекции.
Я с невинным видом потыкал в перчик пальцем. Тигр по имени Пуфик, пожиравший в углу мясо кодрага, поднял на меня глаза и вопросительно мяукнул. Поводил в стороны хвостом.
- Нет, нет, ничего... Слушай, Дракон, а ты к чему веревку от своего звонка привязал?
- Ну... Помнишь, мы перчики обсуждали?
Добавлено (29.10.2008, 14:41)
О'Дельвайс. Тихая таверна на краю города. В углу сидят за столиком двое. Первый – огромный, кроваво-красный здоровяк, совершенно лысый и без каких-либо признаков интеллекта на лице. Свои мускулистые руки в оранжевых прожилках он держит на столе перед собой, обхватив с двух сторон массивную, как и он сам, кружку с каким-то парующим напитком. То, что содержание алкоголя в нем превышает норму можно учуять за версту. Второй человек - бледно-синий, худощавый и весь какой-то жалкий и нелепый. Рубаха на нем висит, как на вешалке, а на носу криво сидят очки в дешевой оправе. На столе перед ним стакан гранитного сока.
Понимаешь, этот мир, он не живет по своим законам, - дрожащим полушепотом вещает тощий. – И каждое живое существо здесь не наделено собственной волей! Нами всеми управляют, а мы считаем, что живем так, как сами того хотим. Глупцы!
Угу, - промычал здоровяк и от души отхлебнул из своей кружки.
Вот скажи, дорогой друг, что ты делал сегодня утром?
Эм, - по лицу красного здоровяка было видно, что размышления даются ему с трудом. – Это. Собак бил.
Вот! – бледно-синий победно вскинул руку, оттопырив указательный палец. – Ты делал это не по своей воле, уверяю тебя! Просто кто-то незримый потянул за ниточки и ты, как послушный раб, пошел делать то, чего тебе совсем не хочется! Как часто ты убиваешь собак?
Эм… Каждый день.
Вот!!! – радости тощего не было предела. – Во-от!!! Каждый день заниматься подобным делом противоестественно! Это претит самой сути человеческой души!…
Бледно-синего понесло. Было видно, что он оседлал любимую тему и теперь может говорить о ней сколько хочет, взахлеб и брызжа на окружающих слюной.
Но наговориться ему не дали. Входная дверь неслышно отворилась и в таверну вошли двое, как-то очень быстро оказавшиеся рядом со столиком нашей странной парочки. Неприметные, не запоминающиеся, в простых серых рубахах и серых же штанах, они почему-то вселяли оторопь и опасения одним своим присутствием. А тут еще один из них блеклым, лишенным эмоций голосом, произнес:
Порфирий Базальтович? Пройдемте.
Бледно-синий как-то сразу поник и, казалось, сделался еще меньше.
До кроваво-красного доходило дольше, а когда дошло, он необдуманно решил встать на защиту своего собеседника.
Вы это…кто такие ваще, а? А ну пшли вон отседова!
Неприметный, который стоял поближе к здоровяку, сделал легкое, едва заметное движение и огромный магмар грузно осел, бухнулся лицом в столешницу.
Бледно-синего аж перекосило. Он творожной массой сполз со стула и, тоненько поскуливая, попытался залезть под стол. Впрочем, его быстро оттуда вытащили и, подхватив под руки, потащили к выходу. Судя по всему, от страха несчастный потерял сознание.
Остальные же посетители таверны, как будто не видели произошедшего. Все они, с самого прихода неприметных, старательно смотрели в другую сторону и даже дышать старались как-то потише.
Единственный, кто не сводил глаз с этой картины – маленькая пятнистая ящерка, неподвижно сидящая на массивной балке под потолком заведения. А как только троица скрылась за дверь, юркое существо ожило и шмыгнуло в щель, ведущую на чердак…
Добавлено (29.10.2008, 14:43)
О’Дельвайс. Центральная площадь. Снует туда-сюда озабоченный народ, кричат торговцы, скрипят телеги, проще говоря – жизнь идет своим чередом. И лишь некто розовощекий, объемный, словно жбан, нарушает бытовую обыденность дня. Он, словно изрядно располневший Колосс, возвышается на массивной бочке и зычным голосом вещает:
Доб-брые граждане велик-кого града людского …ик… опомнитесь! Не своею жизнью живете! Не по своей воле топч-чите …ик… камни мостовой нашего града в-великого! Ибо правит вам рука …ик… незримая, но неод-долимая в желаниях своих!
Неизвестный оратор одет в роскошный, с витой золотой нитью, кафтан, украшенный драгоценными камнями. На голове у него остроконечный колпак, какой обычно носят звездочеты. А еще он катастрофически пьян.
Однако, даже это не помешало ему собрать вокруг себя довольно приличную толпу зевак. Люди стоят полукругом, посмеиваются, порой бросаются беззлобными остротами, но слушают внимательно. Уж больно красиво и убедительно говорит “звездочет”.
Но внезапно речь оратора прервали, причем самым грубым образом. Какой-то невзрачный мужичонка в линялых обносках подскочил к толстяку, быстрым движением сорвал с его пояса заманчиво болтающийся кошель и бросился бежать в сторону ближайшего переулка. Кто-то из зевак попытался перегородить воришке дорогу, но тот ловко проскользнул под расставленными руками и припустил дальше.Однако “звездочет” был вовсе не так неуклюж, как казалось. Едва заметив потерю, он взревел раненным гунглом и, лихо соскочив со своего пьедестала, довольно ловко погнался за оборванцем. Толпа сопровождала его подбадривающими криками и улюлюканьем.
В переулок, куда забежал вор, толстяк свернул с лихим заносом и, громко отдуваясь, побежал дальше, умудрясь на ходу выкрикивать оскорбления в спину злоумышленника. Погоня продолжалась. Перед взором “звездочета” маячил лишь плешивый затылок оборванца и он несся вперед, не обращая внимания на вонючие лужи и грязь под ногами. А потом что-то кинулось ему в лицо, и мир погас.
Неприметный человек в серой рубахе и серых же штанах отбросил в сторону переломившуюся от удара дубинку и подхватил поверженного толстяка под правую руку. Его товарищ взялся за левую, и они потащили несчастного в неизвестном направлении. Давешний воришка лежал неподалеку, глядя в небо остекленевшими глазами, так что эту картину никто не видел. Никто, кроме маленькой полосатой ящерки, ловко примостившейся под грудой зловонных отбросов.
Д-да) именно той полосатой ящерки)
Добавлено (29.10.2008, 14:44)
Безымянная лесная полянка. Солнышко катится к горизонту, окрасив небосвод нежным багрянцем. Тихо и умиротворенно шумит листва, под легкими прикосновениями теплого летнего ветерка.
Почти в самом центре полянки лежит изрядно нагревшийся за день плоский камень, на котором тихонько сидит маленькая пятниста ящерка. Она ждет.
И вот, залихватски виляя хвостом, на камень взбирается еще одна ящерка. Полосатая. Первая тут же оживает и подбегает к своей новой соседке. Какое-то время ящерки озорно снуют туда-сюда по серой глыбине, а потом замирают друг напротив друга.
И тут же начинает происходить нечто необъяснимое. В воздухе над маленькими зверьками появляется маленькое черное пятнышко, которое очень быстро начинает расти и видоизменяться. Оно пульсирует, крутится волчком, растягивается в линию и сжимается в точку. В изначальной непроглядной темноте этого уже довольно приличного облачка зажигаются крошечные белые огоньки, напоминающие звезды. Внезапно тишину леса прорезывает гром, и ветвистая молния ударяет из жутковатой кляксы над ящерками в самый центр плоского валуна. Тут же все стихает. Клякса обессилено сворачивается в трубочку и исчезает. А на поверхности камня появляется витиевато закрученная руна, напоминающая ключ. Ящерки сидят рядом и спокойно взирают на это чудо, а потом, словно сговорившись, одновременно скрываются в высокой сочной траве.
Тихо и спокойно на безымянной лесной полянке. Лишь ветер-проказник играет листвой и, кажется, шепчет странные слова: “Мы покажем им правду”…
Добавлено (29.10.2008, 14:45)
Безликая заснеженная степь. Воя, словно стая голодных волков, гуляет по ней ледяной злой ветер. День ли, ночь – непонятно. Тут всегда какое-то свое время суток. Темно-серое, колючее и жестокое. Ни один здравомыслящий магмар или человек никогда не заглянет сюда. Так что лишь небесные светила могут увидеть широкое, приземистое здание, одиноко стоящие посреди этого ледяного хаоса. На самом деле, в этом неказистом на вид строении очень много этажей. Да только идут они все вниз, врезаются в твердь земную, словно игла. А еще это здание – тюрьма.
Маленькая, холодная камера. От стены до стены – неполных два шага. Грубо обтесанные камни темницы покрыты инеем, а на полу лишь жалкие клочки тоже заиндевевшей соломы. В углу сидит на корточках бледно-синий, худощавый представитель расы людей. Из одежды на несчастном лишь грязные шорты. В глазах – безысходность. Он провел тут всего два дня, но уже присмерти. Горячая кровь в жилах почти остыла, а в голове осталась лишь одна мысль – “скорее бы все это закончилось”. За все это время к нему никто не заходил и лишь вчера, под вечер, он слышал шум и крики в коридоре. Тогда он подскочил к двери и начал барабанить в нее, что было сил. Он кричал, что виноват и признает свою вину, что готов взять на душу любой грех, который предложат… Но ему даже не удосужились ответить. Громко бухнула дверь соседней камеры и в коридоре воцарилась мертвая тишина.
Сейчас он хотел лишь умереть. Он легонько покачивался из стороны в сторону, уставившись в одну точку, пока не начал бредить. Ему казалось, что в том месте, куда он смотрел, появилось маленькое светящиеся пятнышко, все увеличивающееся в размерах. Его контуры были размыты и, казалось, жили своей жизнь – то расходились волнами, то вытягивались в линию. А потом что-то вспыхнуло и в стене появилось овальное “окно”, в которое можно было увидеть тихую лесную полянку. Теплый ветер играл с кронами деревьев, а на небе зарождалась заря. Когда человек почувствовал, что “оттуда” на него повеяло теплом, он понял, что умер, а это чудо перед ним – дверь в иной, лучший мир.
Внезапно кто-то словно пощекотал его за ногу и, скосив глаза, несчастный увидел маленькую пятнистую ящерку. Она хитро смотрела на него и будто бы звала за собой.
Я понял тебя, - благоговейно прошептал человек и пошел вслед за ящеркой, уже прошмыгнувшей в благословенное “окно”.
Он все-таки зажмурил глаза, перед тем, как сделать последний шаг из своей темницы. Все-таки страшно вот так просто идти в загробный мир… А когда открыл, то его ждало горькое разочарование. В его - человеческом – раю был магмар! Толстый, в грязной хламиде, он как раз шагнул на поляну из такого же точно “окна”......